О прошлом

Неправильно, неправильно, неправильно!
Наспорившись со мной до хрипоты,
Приходишь исключением из правил
Так часто вспоминаемая ты.
Что прошлое - стихи мои небрежные,
Как гранью от мороза до тепла
Тянулись лишь к тебе строками нежными.
Пока я помню, ты ещё жива.
Нет в той тебе предательства продажного,
Жестокости, тоски, измены нет.
Сейчас лишилась ты чего-то важного,
И растворила в искрах сигарет.
А Время всё же страж похуже Смерти -
Сотрут мгновенья вскоре до конца
Твои черты, как стёрли голос нежный,
Иль как улыбку с моего лица.
Я не грущу. К чему жалеть о прошлом?
Но слишком часто в глубине ночей
Неясный голос ядовитым шепотом
Не устает напоминать о ней.

Зима, 2014 год.


Рецензии