Святителю Луке

Жил-был мальчишка дивно рисовавший,
И было его имя Валентин.
Святой, в земле российской просиявший,
Врач, архипастырь - он такой один!

Уже известный был хирург, ученый.
Поступок смелый совершил такой:
Он принял постриг:крест,подрясник черный -
Стал Валентин епископом Лукой.

Перетерпел страданий, боли много:
Аресты, ссылки, пытки и тюрьму,
Но, не отрекся он от веры в Бога,
Не изменил призванью своему...

Помог при жизни людям очень многим
Молитвами, заботой, мастерством.
Был человеком добрым он, но строгим -
Так говорили современники о нем.

О чуде рук его не меркнет слава,
И полнится земля людской молвой.
От Бога в дар ему такое право:
На операциях незримо - как живой

Он помогает страждущим, как прежде,
С мощами рядом или вдалеке...
Давайте с верой в Бога и надеждой
Помолимся святителю Луке!

Архиепископ Красноярский, Крымский
В двадцатом веке он в России жил.
Для нас такой родной и близкий -
Родник духовных и телесных сил...


Рецензии
Святитель Лука да помолится о нас!Понравилось!

Ольга Васильева 14   22.01.2017 18:25     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю!

Нижегородцева Валентина   23.04.2017 21:02   Заявить о нарушении