Зима пришла!

     Стихотворение навеяно музыкой
     А.Вивальди: "Зима".

Низкое небо ватой плывет,
Месяц исчез в нём двурогий,
Вот он! Идет! -Снег!Снег идет!
Белой летит недотрогой!

Всё закружилось! В кругах фонарей
Златом снежинки мелькают,
Ветер морозцем хлестнул, лиходей:
Шутит, с прохожим играет!

Липы убелены, в пухе мосты,
Речка с краёв беломшистая,
Это зима! Кружит зима,
Вьюжная, белопушистая!

В кружеве снега заброшенный сад,
Окна горят в чьём-то доме,
Скупо наезжен колёсами тракт,
Снеги лежат в полудрёме.

Стихло: не вьюжится тонко пурга,
Солнце белеет на сини,
Густо усыпана снегом тайга,
Сани летят в белой стыни.

Колокол звонкий!- Вдали виден храм-
Тишь рассекая немую,
Небу вестит и бескрайним верстам:
"Приняли зиму родную!".


Рецензии