Виток истории

Зачем историю клянём?
Зачем себя мы распинаем?
Ошибки? Кто не делал их?
Да, наши деды, которым пишем на стекле:
"Спасибо деду за победу!"
(А я б добавил "бабушке за тыл"),
Мечтали о другой судьбе,
Союз Советский возрождали!
Нас, не родившихся ещё,
Любили! Ради нас и жили!..
И я горжусь победой их!
Не только Сталин, вся страна
Единой стала и непобедимой,
Скалою встала на пути
Коричневой чумы!..
Фашизм разбит
И весь кульбит!
Пора б поставить точку!
Но... рано ставить точку!..
За тавтологию простите,
История повторный
Спиральный делает виток!

               


Рецензии
Спасибо Вам за Ваш патриотизм! Наши матери всю молодость отдали, чтобы победа скорее наступила. Сейчас им под 90 лет , они очень нуждаются в наших теплых словах и нашей доброй памяти! Ещё раз спасибо Вам за Ваши стихи!

Светлана Скорнякова   05.03.2017 16:30     Заявить о нарушении