Брат... голубым и кристальным снегом...

Брат...голубым и кристальным снегом
Горе укрыло гробницу моих цветов.
В каждом бутоне до времени дремлет дева.
Каждая слышит клич волка и песни сов.
Каждый цветок чуть дрожит, будто дымка, нежен.
Краски зари украшали их лепестки.
Полог гробницы зубастым покроем завешен.
Благоухают снами мои цветки.
Видится девам, как там, далеко, через время,
В тёмных озёрах твоих затуманенных глаз
Пламя костра ввысь уносит последнее бремя,
Что разделяло, тревожило, мучило нас.
Видится им шелкотканый ковер из фиалок,
Щедрые россыпи кем-то растерянных звёзд.
Видимся мы, и свечи поминальной огарок.
Мы упокоили души несбывшихся грёз.
Я усыпил их...в гробнице неслышимой песней
Плачет в тоске без тебя мой трепещущий сон.
Память руки твоей, ласки и держит нас вместе.
Голос твой вкрадчивый...много поведал мне он.
Время течёт. Я боюсь, до весны пробудившись,
Вместе с цветами от холода встретить смерть.
Я задыхаюсь...ты сможешь, с ветрами простившись,
Просто вернуться, на сад ледяной посмотреть?
Помни...в холодной гробнице под дикие песни
Спали в цветах моих девы, и видели сны.
Виделось девам святое, нежнейшее, вечное...
Виделись девам в своей бесконечности - Мы.

Зима, 2014 год.


Рецензии