МИР. Внутри

Вечер. Покой. Встреча
Просто с собой. Свечи.
Музыка. Мысли где-то...
Игры теней и света
На белой стене моей.

В зеркале отражением
Отблески глаз. Движенья
Плавные. Мир вокруг
Обезглавленый смотрит
В глаза.  И молчит.

Что разглядеть пытается?
Взгляд не отводит, мается.
В самое дно, как в бездну,
Прыгает.  И срывается
Мой еле слышный крик

Мир, ты внутри теперь -
Чувствую тёплой кожей.
А мы ведь с тобой похожи
Твёрдостью у подножий,
Лёгкостью высоты.

Словом тихим и вещим,
Как твоё безграничное да
Всякому существу и вещи,
И мое сумасшедшее вдаль
А бывает ещё дальше?

Бывает. И дальше, и выше.
Глаза лишь открой, слышишь.
Впусти меня в сердце, и тише
Внутренний граммофон.
Тогда и увидишь все.


Рецензии