Звёздная прогулка

Скоба начищенная Месяца
Мне открывает двери в Ночь :
Переступлю порог реальности -
Я погулять средь звёзд не прочь!

Хлебну лиловой тьмы из Ковшика
И глазками стрельну в Стрельца,
Взгляну, как завивает кудри
Золоторунная Овца.

Азартом победив волнение,
У всех созвездий на глазах,
Не упущу возможность взвеситься
На ярко блещущих Весах.

Поглажу Волосы Венеры,
Спрошу, что из еды припас
Для буйволов своих небесных
Ночной трудяга Волопас.

Коснусь струны певуньи Лиры,
А чтоб немного отдохнуть,
Поплаваю в молочной речке,
Которой имя -  Млечный Путь...

Махнёт крылом прощально Лебедь -
Дверь в Ночь закрою на засов,
И с ветерком домчит до дома
Меня упряжка Гончих Псов !


Рецензии