уходят дома... Рисунок словом

уходят дома, оставаясь на месте,
под почву, под землю... слепых перекрестий
стеклянная правда в окладе оконном
в наклоне неявном, в наклоне исконном.

срезает погоны дверей на мундире...
уходят дома и люди в квартире...
уходят режимы, уходят порядки.
седеют дома, оседают... кратки

мгновения для любой канители.
уходят дома, что стояли в метели.
переживали, мудрели, старели...
и драмы тома, и трагедии съели

среды этажи... в отражении ~ тени
другой судьбы, других рождений....
уходят дома для других построений...


Рецензии