Партия

Уже давно на столе всё готово
Колода карт по лицам разложена
Каждый сидит, как и положено
Не изменяя в чертах свою рожину

Есть пистолет к уху приставленный
пот течет, шевелятся извилины
Пульс бежит по дорогам проталенным
Скоро вставать пред богами мнимыми

На руках два туза, в рукаве дамы
уже готовы сыграть свою партию
Показать себя, рассказать драму
записать тебя в долгих лет хартию

Раз - шлепок, на столе тройка
Карт, бездумно глядящих в душу
В морге уже давно заготовлена койка
Кольт всё также тишиной бьёт уши

Лицо врага улыбнулось едва ли
Хоть и дуло тоже над ним нависло
что бы было с нами, если б знали мы
До чего доведут одни мысли

Два - шлепок, четвертая карта
показала себя в красоте своей
Как трава зелёная в конце марта
Тузом улыбнулась, я стал смелей

Но улыбка напротив всё так же маячит
Намекая, что не на ней будут раны
Что же он в рукаве своём прячет?
Три туза, побеждать ещё рано

Три - шлепок, крупье сделал выдох
Хоть над ним не висит орудие
он бы хотел на конях ретивых
Скорей покинуть эту мрачную студию

Вижу карту, прекрасна ситуация
Да и враг стал задумчив и строг
Интересно, что за комбинация
изменила так сильно пролог
Крупье говорит: "пора открываться вам"
я над ухом услышал щелчок...


Рецензии