Первопричина воздуха струя

Первопричина – воздуха струя
Наполненная влагой атмосфера
Не выжить без нее ни дня
Она годов ушедших мера

Она сгущается как дым
Рождая существа и вещи
Живет дыханием благим
И сны ее о жизни вещи

Чудесен воздуха глоток
Он вывел нас из вод на сушу
Связал как шерстяной носок
Из грустных мыслей нашу душу

И песни страстные земли
Играет дудочкой и флейтой
Чтоб насладиться мы могли
Воздушных звуков пестрой лентой

Он фотосинтеза дитя
Плоть миражей, пространство замка
Он, мироздание храня
Порой сгорает без остатка.
                10.04.2006


Рецензии