Обезьяна и петух

Вот и кончился год обезьяны. Трамп-пам-пам-пам… не плачьте, Барак.
Високосный  (бывают изъяны) и китайский (наверное, брак).
У меня, например, телевизор поначалу не ХилоряБилл,
Починил у соседа что снизу. Вот сижу, как последний дебил.
Как нефтяник с похмелья угрюмый помню цены на юралс и brent.
И не помню почём фунт изюма. Забытьё иногда не во вред.
От волненья потеют ладони и сердечко неровно стучит.
Я спортсмен принимавший мельдоний и заложник несвежей мочи?
Нет, не то.  Я, наверное,  брокер. Наблюдаю за курсом рубля.
Проигрался на бирже… и в покер? Нет! Остался, как был на нулях. 
Не попал в чёрный список Европы? (или не был о том извещён?)
За салат с настоящим укропом. Вот и славно, а что же  ещё.
Хорошо! – не пугаться салюта, принимая его за обстрел,
Понимать под воздействием брюта – не фатально за год постарел.
Дети спят. А любимая рядом. Свет звезды подмигнул и потух.
Назовём это действо обрядом…
Не буди слишком рано, петух.


Рецензии
Обезьяна,Петух,Поросёнок...
Год Собаки(а также Дракона)--
Пролетают...А США--как ребёнок,
Русофобские пишут законы.((

С наступающим праздником Победы!

Анатолий Маскаев   07.05.2019 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.