Скоро зима

«Въедаются сумерки в снежную осень...
Подолом седой тишины
прикрыты дома, и мгновения просят
немного уюта. …»
Ольга Борина
 
Капризы природы, играют погодой,
Меняя козырную масть,
Была не краплёною эта колода,
Но, шулером карта сдалась…
 
И, вот уже снегом покрыта рубашка,
И джокер в ладони зажат,
Всего на неделю случилась затяжка
И,- снова осенний разврат:
 
Немытые улицы, лёд на дорогах,
Облезлые кошки кричат,
Терпите, братишки, осталось немного,-
И мощно ручьи зажурчат…
 
А там и декабрь,- всего две недели,
И ёлки в домах заблестят,
Под ёлками люди, что пили и ели,
Уютнеько так захрапят…
 
 
18112016 00:00:05


Рецензии