В зимнем лесу

Зимой в лесу необычайно тихо и красиво,
От солнечных лучей искрится чисто белый снег,
Вокруг одни сугробы по колено,
Здесь время останавливает бег.

В безмолвной тишине лес замер в ожиданье,
Он ждет приход весны, а на дворе - январь.
Природа приняла меня в свои объятья,
Тропа лесная ускользает вдаль.

С блаженством падаю в сугроб пушистый мягкий,
На чистом светлом небе облака плывут,
И в молчаливой тишине лесного дома,
Духи природы за собой влекут.

Калины куст растет в лесной глубинке,
Он привлекает к себе стаю шумных птиц,
Природа словно писана с картинки,
Великолепна, как волшебный взмах ресниц.

Лесную тишину нарушил дятел важный,
Деревья зашептались меж собой.
А леший спит, ему пока не время,
Сейчас всей нежити лесной, нужен покой.

Вдоль по тропинке пес бежит, хвостом виляя,
Прижавшись ласково, не хочет уходить.
Лес дал мне друга и его я приглашаю
Со мной пройти до дома и остаться жить.


Рецензии