Первопричина столб огня

Первопричина – столб огня
Златые  власы Люцифера
Лучи в короне бога Ра
И солнца огненная сфера

Огонь огней в начале дней
Который хлынул в бесконечность
Огонь из тысячи огней
Который согревает вечность

Он зажигается в крови
Течет во чреве жаркой ночи
Он вдохновению сродни
Средневековых храмов зодчий

Он пламенеющий собор
Искусством готики взращенный
Он Бога праздничный убор
В земных желаньях воплощенный

И я его в руках держу
Как сердце трепетное Данко
К иконе в церкви подношу
И плачу и смеюсь украдкой.
                6.04.2006


Рецензии