Если любовь - война, то похоже, не мы её воины...

Если любовь - война, то похоже, не мы её воины,
На доске - уставшие пешки,
Или даже - Король с Королевой.
Если песня любовь, то наши куплеты безмолвны,
Будто порваны струны скрипки,
Неумелой печальной девой.
Если любовь - боль, то ждать нам не нужно удара,
Не пытаться бежать и глупо
Запивать водою таблетку.
Но если любовь - пламя, почему бы вокруг пожара
На углях былых одиночеств
Не сплясать дикий танец, детка?
Если любовь - жизнь, то мы ею, наверное, дышим.
Но среди сомнений своих
Чужого сердца не слышим.
И последнее. Если смерть - тоже дыханье любви,
Я пойду вслед за нею туда,
Где горят твоих глаз огни.

Лето, 2013 год.


Рецензии