Ночные видения

            С какой надеждой и тоской
            (Настолько очевидной!)
            Глядит мальчишка молодой
            На окна "хаты хитрой".


            Но этот дом не для гостей -
            В нем жадность телом сучит.
            Но боль в груди, но ломь костей
            Лишь доза улетучит.


            Но денег нет, хотя их тьма
            В руках прохожих неких...
            Мать! Посоветовала б мать!
            Но мать ушла.Навеки.


            Ушел из дома старший брат
            Проклятьем лишь простившись.
            Был поначалу мальчик рад,
            Свободы миг испивши.


            И вот сидим, гол, как петух,
            В пиру попавший в ощип
            А в хате хитрой свет потух -
            Окна лишь темный ощер.


            Темно в окне, темно в душе
            Без дозы героина...


            И кто родил его на свет
            Чтоб отравить и кинуть?!
            
               
            


Рецензии