Щедрость Петра I

О, чудное строение каскада!..
Ты, Пётр первый, всех так удивил!
И щедро внёс в проект дворца второй этаж,
Геометрически уравновесив кубом!

И, теперь уж нет во Франции
Той резиденции французских королей,
Зато в России есть дворец Марли!..

Стояли мы на берегу Марлинского пруда,
А облако собачкой озорной бежало сверху,
И деревья макушками махали вслед!


Рецензии