За минуту до

За минуту до зимы
Свет везде включили мы,
Распахнули настежь двери -
Заходи скорее...Верим,
Будешь гостьей благодарной,
Принесёшь с собой в подарок
Снег пушистый и хрустящий,
Звонкий лёд, мороз бодрящий,
Развесёлый Новый год...
Посмотрите-ка — идёт!
Все скорее на порог -
Месяц подхватил на рог,
Продырявил тучу сразу
И летит на землю сказка ...
В виде снега к нам сама
Спустилась матушка-Зима!


Художник Елена Юшина


Рецензии