Мегополис

Город греха и город страданья.
Город тоски, нужды и отчаянья.

Люди, как куклы, люди, как тени.
Люди забыли, что вспомнить хотели.

Люди, как тени ходят без цели.
Нет им покоя, но нет в них идеи.

Нет в них мечты и нет в них надежды.
Все в ихней жизни будет, как прежде.

Люди как куклы по городу бродят,
С вечного неба взгляда не сводят.

Солнце не греет, солнце сгорает,
С ними на веки связь обрывает.

Город греха. Боги вздыхают.
Души рождаться здесь не желают.


Рецензии