Коротко о всех

В начале лета колосится,
Ей надо вовремя напиться.
В июле под комбайн ложится,
Кормилица Страны - пшеница.
____ ____ ____

Озимый в основном растят,
Его животные едят.
На спелость проверяют жмень,
Хозяин всех кормов - ячмень.
____ ____ ____

От ветра видно в поле дрожь,
Ей не страшны ни жар, ни дождь.
Твердят не вкусно - это ложь.
Здоровье дарит людям - рожь.
____ ____ ____

Початки ровными рядами,
Слегка покрыты волосами.
Прикрылись словно от конфуза,
Её назвали - кукуруза.
____ ____ ____

Соцветий синяя волна,
На поле плещется она.
Глядишь, как будто видишь сон,
Когда цветёт весною лён.


Рецензии
Да, Виктор, о детстве оспоминания тёплые, как правило!
http://stihi.ru/2017/09/28/3166

Михаил Мартынов 2   29.09.2017 16:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил! Желаю добра.

Виктор Купрашевич   20.10.2017 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.