Поспешишь, ворон рассмешишь

Всё время я делаю что-то не так.
Всё время я попадаю впросак.
Меня все ругают. Уже надоело.
Всем назло совершу хорошее дело.
Что делать решил я почти моментально:
будет всё просто и оригинально.
Возьму из дома (из кладовки)
моток самой длинной верёвки,
привяжу к ней для птиц кормушку
(не забыть бы, взять хлеба горбушку),
а с другого конца камень – противовес
и пойду со всем этим в лес.
Так я и сделал. Пошёл по тропинке,
дерево нашёл красивое, как с картинки,
дерева верхушку
               «взял на мушку»,
камень раскрутил, как пращу,
и как запущу!!!
Он через ветку у самой верхушки,
за камнем верёвка, за верёвкой кормушка.
Но что-то с кормушкой случилось.
Взяла почему-то, остановилась.
И высоко – никак не достать.
Висит, на ветру о ствол бьётся,
а ворона на ветке каркает и смеётся:
«Ну, и как ты теперь птицам поможешь?
Когда достать до кормушки не можешь.
Хорошо, хоть, камнем никого не задело,
А то было бы дело.
Эх, молодёжь, что она понимает».
Вдруг чувствую, кто-то меня поднимает
и запросто так сажает на плечи.
(От ужаса я растерял весь дар речи.)
Так это – мой дед. Как меня он нашёл?
Наверное, он по следам моим шёл.
И он, в самом деле, мне сильно помог -
достать до кормушки я запросто смог.
Меня с плеч спустил, головою качает - 
уму-разуму поучает:
«За дело
        надо браться умело.
Без спешки обдумать со всех сторон,
А то, как сейчас, рассмешишь ворон».
22.01.2017


Рецензии