Переписка

Лето шлёт мне негромкий привет,
Потерявшись в огромной рубашке.
Сотни тысяч растрепанных лет
На её голове, как кудряшки.
Что тут сделаешь? Шлю ей в ответ
Спелых яблок и в небе просветов,
Листопадов багряный букет,
И немножко холодного ветра.
На губах застывает печаль
Вместе с каплей горячего воска.
Жаль, она не заглянет на чай.
На стекле - дождевая полоска.

Осень, 2013 год.


Рецензии