Тучи звёздочку закрыли

(п. внученьке Николь)
Тучи звёздочку закрыли
Ясную мою.
Ливни падали, размыли
К сердцу колею.
Все дороги лесом стали,
Ветки, как чадра,
Не пустили, задержали-
Я уже стара...
Ветки, ветки, поднимитесь,
Дайте мне пройти!
Тучи в небе разлетитесь,
Звёздочка, гори!
Тороплюсь, моя малышка,
Ласково обнять,
Заплести тебе косички,
Слёзки целовать.
Ты росла, да я старуха -
Счастье на двоих.
Не заметили - разлука
У дверей стоит.
...Дом пустой и не стараюсь
Я жалеть себя.
Разлучили, моя радость,
Плачу без тебя...


Рецензии