День и ночь

                День и ночь - и сутки мимо
                День за днем - из года в год!
                Ночь таращится ревниво -
                День на смену ей идет!


                Тень небесная пропала,
                Растворилась в синеве.
                Встала тонкая купава
                С рыжим коком в голове.


                Песнь нехитрую кукушка
                Первой стала куковать,
                Ей ответила подружка -
                Вместе стали горевать.


                Робко тенькнула синица
                Ей самец в ответ: "Тень-тень"
                Боже! Крохотная птица,
                Но и та влюблёна в день!


                В день и я влюблен, похоже,
                И влюблен, похоже, в жизнь,
                Пусть по жизни лишь прохожий,
                Но расстаться - не скажи!...            


Рецензии