А время движется вперед...

***

А время движется вперед
Неумолимо, бесконечно,
И грудь от скорости так жжет –
Да, молодость, увы, не вечна.
Виски седеют на глазах,
Метель метет, и вьюга воет –
Но чья-то юная весна
Своим теплом тропинку вскроет.
Ах, эта юная весна!..
Краса души и песня сердца.
Надежды дарит всем она
И предлагает нам согреться
Безудержным огнем любви,
Задором вечного стремленья,
И тайной юной красоты...
Смятение души – движенье.
И жизнь – наш путь, его пройти –
Чтоб получить в конце прозренье!

Пусть время движется вперед!


Рецензии