На свалку всё оружие

Военные учения! Ура?!
Где суть происходящего? В чём радость?!
Планета не желает умирать.
Зачем же ненавидеть своих братьев?
Военные учения… Зачем,
Учиться убивать? Где здравый разум?
Мозгам с минутой каждой горячей.
Как справиться с безумною проказой?
Военные учения, как бред,
Под солнцем, обнимающим так нежно.
Как выбраться из чёрных вечных бед?
Прости нас, Боже, глупых, жалких, грешных.
Военные учения пора
Сменить уже на мирные уроки.
На свалку всё оружие! Ура!
Сплетаются в единый путь дороги.
Границы для сердец — не передел.
Любовь — победа верная, святая.
Военные учения без дел,
И брата брат с улыбкой обнимает.

8 декабря, 2016 г. Алла Бойко.

Фото: Алла Бойко.


Рецензии