Вне политики

Я вне политики продажной,
Которой вечно всё не так.
В её цене один лишь знак —
Монет пронзительная жадность.
Стирая ловко имена
Селений, городов и улиц,
Не хочет умница из умниц
Характер собственный менять.
Без сожаления всегда
Она крадёт и распинает,
Тела и души убивает.
Ей наше горе — не беда.
Что за улыбкой прячет? Смрад
Проклятой ненависти. Лики
Невинных жертв… Немые крики!
С ней каждый шаг — побег назад.
Её обман пасёт враньё.
Закрыть глаза, заткнуть бы уши,
Чтоб бред не видеть и не слушать,
Чтоб с тишиной быть заодно.
На миг бы обрести покой…
Как в безмятежности проснуться,
К вселенской тайне прикоснуться
Не только сердцем — и рукой?
По вере доброй будет всем,
Кто уповает на удачу.
Любовь святая пусть не плачет,
Покинув плен коварных тем.
Да, вне политики мой путь.
И как бы ложь не убеждала,
Интриги к чёрту посылаю.
По нраву мне лишь правды суть.

6 декабря, 2016 г. Алла Бойко.

Репродукция картины Натальи Заболотневой.


Рецензии