Зима, зима...

За окном всё в искристом, белоснежном убранстве,
Закружила шальная метель поутру
По пушистым сугробам вальсируя в танце, 
Серебристую сыплет вокруг мишуру.

День и ночь снегопады… Веселятся метели,
Рвут остатки листвы с полуголых ветвей.
И ложится пороша на зелёные ели,
Вьюга песни поёт как зимы соловей.

Только зимние песни холодны и колючи,
Ветер вихрем кружит, заметая тропу.
Красит розовым щёки морозец трескучий,
По студёному лесу идет перестук.

Холода и морозы, а потом снегопады…
Серебристый туман между сосен повис…
Мы, как дети, проказам зимы будем рады –
С веток снежные хлопья срываются вниз...
 
За окном всё в искристом, белоснежном убранстве,
Закружила шальная метель поутру,
По пушистым сугробам вальсируя в танце,
Рассыпает вокруг конфетти-мишуру.


Рецензии
Красиво, образно...

Валентина Александрова 2   27.02.2018 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Очень рада, что понравилось)))

Нежинцева Наталья   27.02.2018 18:11   Заявить о нарушении