С четверга на пятницу

Ненавижу эти четверги,
Не люблю я это настроение.
Ненавижу ваши очаги,
Себя я ненавижу за сомнения.

Кривые зеркала нам кажутся святыми,
Далекий пир – красивой пустотой;
Концы миров – далекими, живыми.
Четверг прошел, как выстрел холостой.

Приходит пятница, а все одно и тоже.
Все как по кругу, здесь свой парад – другой,
А жизнь идет, прощается, похоже.
И ты опять блуждаешь как изгой.

Тебе и мне не хочется свободы,
Мы не хотим ни братства, ни общин.
Нам надоели всеобщие приказы,
И королевство злых людских морщин.


Рецензии