Жадно кинулся в жаркую дверь

Жадно  кинулся  в  жаркую  дверь
но  не  смог
растерялся
шумела  зеленая   штора  за  ним
как  осиновый  плач  бездорожья
и  тщетно  тянулся
как  жалобный  писк
одинокий  звонок
из  придавленной  кнопки
в  квартирную  мякоть
а  после
вышло  злое  лицо  на  помятых  ногах
застеснялось  при  свете  игривых  улыбок
и  тихо
волоча  подбородок  по  полу
сбежало
как  сбегает  у  старенькой  бабушки  все  молоко
у  скупого  хозяина  -   тощая  злая  собака.
 


Рецензии