А что такое совесть...

А что такое совесть. Суть её раскройте…
Зачем её придумали, пороки раскрывая в ней…
Изъян души – итак неведомой… Позвольте,
Я жил… живу, повязанный судьбой своей

И по рукам и по ногам… Не знающий куда идти...
Зачем живу на этом грешном свете…
Вопросов – уйма, а ответов не могу найти…
В добавок ко всему – «съедающая» эта…

Я берегу СЕБЯ, а эта… тварь… жуёт…
Все помыслы мои и проверяет
«На вшивость» их... и постоянно ждёт
Ошибок – будто мне не доверяет…

А звёзды расписали – я «козёл»,
Рождённый в год какой-то «обезьяны»…
Они-то точно знали, для чего же я рождён,
Хотя заранее о том не объявляли…

А я тут мучаюсь, в потьмах своей души,
Ищу ответы на вопросы глупые, простые…
И делаю поступки – просто свет туши…
Пусть даже их не видят многие – слепые…

Кому подарены и обоняние и слух…
Кто видит зорко, дрожь свою учуяв ясно…
Но не почувствовав враньё моё – на нюх…
Приятным запахам его – кивнут согласно…

И я киваю – всем кому не лень…
Забыв о совести, придуманной зачем-то…
И проживаю, данный богом день…
Но… вспоминаю… непонятную… при этом…
22.01.17.


Рецензии