Трон и лотос

Между дыханьями ты Бог –
И между мыслями ТВОРЕЦ,
Твори СЕБЯ, как Вемпург –
Ты сам себе Мать и Отец!
И человек, в натуре, просто «глина» -
Судьбу свою он «лепит» сам,
В твоих руках огни Аида –
Или Полеты к Небесам!
Но человек, он духом слаб –
И властвует над ним материя,
Морали Общества Он Раб –
И рушится его души Империя!
И мысль, в натуре, обезьяна –
И прыгает по ума деревьям,
Язык – подобен попугая,
Болтает даже в РТА ЗАКРЫТОЙ КЛЕТКЕ!
Дорога к Истине – молчанье,
Индусы называют – МОВНА,
Молчанье ЗОЛОТО, молчанье РАДОСТЬ –
Язык и мысль когда живут в ладу любовно!
Сидят тибетские отшельники –
С застывшим каменным лицом,
Они как статуэтки Сакьямуни – Будды –
Аскет, родившийся Царем!
И я – КАЗАХ – КАССАК, АРИЕЦ Урожденный,
Но нафиг мне Молчанье – Мовна?
Коли страдает Народ Мой Угнетенный –
Жирует Паразитов Свора!

Ах, Будда – Царь, ставший аскетом,
Себя вознес он к ступеням рая,
Народ остался сир и нем –
Не зная, где ложь, где правда!
Пусть к реформации духовной –
Как ни крути, идет через материальный мир,
И Царь на Троне должен быть Йогом –
И Йог на лотосе должен быть Царем!
….Между дыханьями ты Бог –
     И между мыслями Творец,
      В тебе живет и Царь и Йог,
        Судьба Народа – Твой ВЕНЕЦ!
                P.S.  И я на киче, как в пещере –
                Сижу 2(второй!) десяток лет,
                И воздается каждому по вере,
                И моя Вера – ты, ПОЭТ!
19.11.2016
Г.Павлодар, СИ -14,
Кича, ПКТ, к.38


Рецензии