За стеклом

А мне уже не выйти на балкон,
Не проследить за бликами в окне напротив.
Там холодно. Октябрь против.
Пронизывает ветром. Рвётся стон.

Мерещится твой дом в вечернем свете,
Когда ворует солнце лысый холм.
Я знаю, что будет потом…
Торшер твой силуэт мне вдруг осветит...

Мне нужен чай покрепче, горячей.
Я грею руки о стекло и воду.
Не замечаю – мерзну в непогоду,
Не зажигаю праздничных свечей.

Твоё искусство – улыбаться ярко,
Твой дар – во мне решимость пробудить.
Ты знаешь, до тебя я не умела жить.
Мне не нужны ни звезды, ни гадалки.
Теперь я знаю, как могу любить.

Когда тебя я вижу, за спиною крылья
Дрожат от нетерпения взлететь.
Но все мечты когда-то станут пылью,
Без кислорода как искре гореть?


Рецензии