Мария Египетская

В плену песков ей слышен шум прибоя,
и шепот ветра,и песчинок бег.
И крики птиц,парящих над землёю,
летящих пред закатом на ночлег.
Уставшая от долгого скитанья
она представит улицы,людей.
Стремясь душой к истокам мирозданья,
всё это слишком чуждо стало ей.
И чувствуя своё сиротство в мире,
рукой начертит слов каких-то вязь
на полотне бескрайности пустыни,
где свет испепелит мирскую грязь.
Пред ней пространство из песка и камня,
и шла она,с улыбкой на устах,
одна,в лучах небесного сиянья,
и поступь её так была легка.


Рецензии
В плену песков ничто не потревожит
и от молитвы ум не отстранит.
Она ушла от мира,и быть может
пустыня ее душу усмирит.

Покровский Андрей   10.04.2017 16:02     Заявить о нарушении