Мертвый холод зимних дней

Да, сердце замедляет ход,
И губы, руки замерзают,
И в дымке зимней  небосвод,
Лучи тепла не пропускают!

Все холоднее с каждым днем,
Хоть и зима не первый месяц,
Все скованно надежно льдом,
И это  нас частенько бесит!

Да, сердце замедляет ход,
Слезинки в льдинки превращает,
Душа и сердце, - царство льдов,
В котором лишь надежда таит!

Как хочется приход весны,
Когда  все снова оживает,
И даже мертвая душа,-
Росток сквозь темноту пускает!


Рецензии