Очень модно

Ах, если бы другой мотив… Уволь!
Средь миражей реальность не отыщешь.
Тернистый путь, ответственность — любовь,
А ты мечтой пустой всё время дышишь.
Прилип к дивану задом и скулишь,
Жизнь проклиная. Если бы… Всё! Хватит
В порожнее пустые бредни лить
И над собой, несчастным, вечно плакать.
Вчерашний день на волю отпусти.
Что было, то прошло… Живи сегодня!
Ах, если бы… В тебе так много сил!
Но быть гундосой жертвой очень модно.

14 декабря, 2016 г. Алла Бойко.


Рецензии