Рассказ дедушки

Когда имел я твои годы,
Слушай,внучек и не кисни.
Были другие игры в моде
И все брались,друг из жизни.
Всё проходило на моих глазах,
Компьютер был ещё в проекте,
Далеко в чьих то мозгах.

Мы играли очень много,
Все игры на своих ногах.
Революция,разруха и война,
Свой след оставили тогда.
Были мы всегда при деле,
Все выживали еле,еле,еле.

Мы всегда со Звёздами,
Красные да смелые;
Доходило и до плача
И не могло ведь быть иначе.

Ещё играли в выбивного,
Гусиных перьев была тьма,
В знамя Красное,в разведку,
Вроде тоже выполняли,
Всем народом пятилетку.

С увлечением,охотой
Играла наша детвора.
И по улицам неслося
Наше громкое УРА.

А ещё трясли сады,
Огороды ковыряли.
И на речке она рядом,
Плавали,ныряли.

Что только мы не вытворяли,
Но закон,порядок знали.
Отцу,матери  и младшим,
Без оговорок помогали.
Каждый знал свои дела:
И выполнял старательно,
Прикусив свои же удела.

И ты знаешь,милый
Но те ребята- крепче были,
Чем Внучек ваша детвора.
Они БЕЛЫХ чаще били,
А Вас не видно у ДВОРА.

Вы же часами за экраном,
Глаза смотрят в одну точку,
Часто Маму, не спрося
И напоминаете вы квочек
Или серого ГУСЯ.
       


Рецензии