К Богу истинному

К Богу истинному, Живому
прилепилась моя душа,
словно нищенка или сиротка
к шубе некого Богача.

На морозе лютом прильнула,
вся озябшая до костей,
и в глаза Ему заглянула
в ожидании милости к ней.

Хоть гони ее – не прогонишь,
хоть кори ее – будет нема,
ведь погибнет, если уронит
из ладошек край полотна.

И надежды ее оправдались,
Господин не прогнал ее прочь,
дал ей все, что она просила
и назвал светлым именем – дочь!


Рецензии