Из года в год...

Нательный крест,
Как дорог он.
Но лишь сегодня он иначе
Поднял окрест
Врагу заслон -
Застыл во льду живой и зрячий.

Из года в год
Пронзает лёд
И душу с ним мечтой искомой.
Снимая гнёт,
Зовёт народ
К себе ведёт путём знакомым...

...Согласен был,
   И голубь с ним,
   И голос свыше; сын любимый, -
   По небу плыл
   Признанья клин.
   Предтечи глас с тех пор хранимый...

Вода темна,
Не спит река.
Застывший снег обнял распятье.
Судеб полна
Её строка, -
Врачует лёд сестёр и братьев.

Её строка.
Я б счастлив был
Добавить смысла в эти строчки,
Бегут века,
Хватило б сил,
Хватило б льда, его рассрочки...


Рецензии