Прощание

Прощание

Вы не плачьте, миледи,
Вы не плачете?Ладно.
Прочитаю молебен,
И уйду, раз уж надо.

Да, я всё понимаю,
Я не тот, кто вам нужен.
Не ту роль я играю,
Но Вы, знайте - простужен.

Вы моя Джиоконда,
Но не Ваш я художник.
Не уедем мы в Лондон,
И не купим там домик.

Не созерцаем мы Лувр,
И Железную Даму.
Да и к чёрту Везувий,
Я увидел лишь рану.

Что осталась на сердце,
После пули навылет.
Я хотел с Вами в Ниццу,
Кто не пробует, гибнет.

Завтра мы и не вспомним,
Этот вечер прекрасный.
Уничтожили корень,
Но ведь всё не напрасно?

Снег легонько на плечи,
В этот вечер ложится.
Я прощаюсь:"До встречи",
И прошу Вас не сниться.

Два билета на Кватро,
День становится серым.
Всё закончится завтра,
В этом точно уверен.

 


Рецензии