Каким тебя изобразить?

Каким тебя изобразить?
Возвышенным, спесивым?
Нет, эта глупость в головах
у тех, кто сердцем гнилы.

Высокомерие твоё для
пустозвонов дерзко тем,
что в обиходе их нолей
отсутствует набор морфем.

Ты не настраивал бесед,
они лились потоком мысли,
одаривали щедро всех
движением к свету,
к смыслу жизни.

Искрилась детсва простота
вовлечь в игру веселья
всех рядом, всех вокруг,
но все — боялись жара
твоего блаженства.

Таких фантазий и дилемм
никто себе не разрешает,
в них видно сразу суету
желаний. Истин избегают.

А ты любил и не боялся
смешным предстать —
ведь в смехе сущность
твоих заоблачных высот,
открывших будущего
скудность.

Всё меньше звёзд
в людском потоке,
всё гуще скопище рабов,
себе позволивших отраду
в молчании утопить врагов
невежества и ретроградов.


22.01.2017


Рецензии