Ткань моей жизни из ниток цветных

Ткань моей жизни из ниток цветных:
Нить поперёк и ниточка прямо.
Много простых и чуть-чуть золотых
Между собою плетутся упрямо.

Соткана жизнь из потерь и падений,
Тянется радости тонкий уток,
Пересекая волну огорчений,
И попадая в счастливый поток.

Парка – судьба мою жизнь создавая,
Нитки печали вплетает в узор.
Весело песню свою напевая,
Строго ведёт надо мною надзор.

Путь мой – граница меж злом и добром,
Светом и тенью, ночью и днём.
Только шагну я в одну из сторон,
Сразу судьба поднимает трезвон.

Шаг за границу и встала стена.
Чёрного цвета готовится нить,
Это ткачиха моя готова
Улыбку с лица моего удалить.

Чёрное с белым под ручку идёт,
А впереди разноцветные дали.
Нитку какую ткачиха возьмёт,
Мы никогда с тобою не знали.

Много клубочков лежит перед ней,
Должен узорчик из них получиться.
Топай прямою дорогой своей,
Только тогда ничего не случится.

Сине-зелёная – злость и разрыв,
Красного цвета – напор и угроза,
Светло-лимонный – к контакту прорыв
И получается свежая роза.

Синяя – творчество, серый – контроль,
Для сожаленья – зелёный.
Цвет серебристый – Девы пароль,
А для внимания нужен лимонный.

Внутренний свет я должна обрести,
По узенькой тропке идя молчаливо.
Долго судьбе ещё нитки плести,
Главное, чтоб получилось красиво.


Рецензии