гимн свету

В лучах торжественных рассветных
Растает след ночных оков
И ,несомненно,сгинет бездна.
Заглянет утро к нам в окно.

Уйдут ужасные видения,
Развеется ночной туман,
Когда зеленый луч пробьется,
Цветной оденет сарафан

Земле,чуть дремлющей в эфире
Средь двух миров в преддверии дня;
Меня разбудит утром росным,
Завесу жизни приподняв.

И в одночасье растворится
Все,что таила злая ночь.
И день счастливый возродится.
Кошмар ночной умчится прочь.

Победно,яростно блистая,
С лучом рассветным солнце мне
Вновь птицу счастья посылает,
Чтоб поселить в душе моей!
                22.01.2017 г.


Рецензии