Зима

Зима, похожа на невесту
Красива в тонких кружевах,
Морозом, вытканные к месту,
Они нарядны на ветвях!
Стоит холодной недотрогой,
Дыханье сдержанно слегка,
Глаза с небесной поволокой,
В рассвете утреннем пока!
А днём, как солнышко проснётся,
Засветит белым серебром,
Царицей-девой обернётся
И глянет властным холодком!
Идёшь, морозец подгоняет,
Снежок, хрустящий под ногой,
Карниз с сосульками пугает,
Вися зловеще над стеной!
Но дни Зимы теперь недолги,
Февраль короткий и Весна,
Зима, хоть царственная дева,
Но хочет нежности сполна!
8.01.2017.


Рецензии