3. Фильм последний

ФИЛЬМ ПОСЛЕДНИЙ

Было Василию Шукшину не до дрязг,
Он душой слышал танковых гусениц
Грохот и смертоносный лязг.
Фильм, им выстраданный – последний:
"Они сражались за Родину."
День ухода ТУДА был – летний.*

"Я пришел дать вам волю."**
Поземка метет по Русскому полю.
Не попасть бы – в пургу, в буран.
Сколько на теле страны – ран...

Битва за Россию, за нее не один погиб.
В жизни страны – очередной перегиб.


**Неоконченный роман Василия Макаровича Шукшина;
* Великий русский писатель, режиссер, сценарист, актер - Василий Макарович Шукшин скончался на съемках фильма "Они сражались за Родину";

на фото: Василий Шукшин – на своей родине – в селе Сростки;


Рецензии