О форме и мысли

Все истины мира прокисли
И вот «мастера» наваяли
Прекрасные формы без мысли,
Красавиц, но без гениталий.

Изяществом нас поражают
И вычурны, как наважденье,
Но что эти формы рождают?
И как получить наслажденье?

В словесной купели просторной
Плескаются самозабвенно
Поэты с бессмысленной формой;
Забавно, как секс с манекеном.

Иной мысли мудрые мутит
Нелепой бесформенной кашей;
Бесформенность мысли, по сути
Бессмысленной формы не краше.

Живём, отвлекаясь, на вздор мы,
А рядом, в роддоме искусства,
Поэзия мысли и формы
Рожает прекрасные чувства.

Не жгите мгновений на дряни,
Всё будет в ажуре и в норме,
Когда свои мысли земляне
Направят к Божественной Форме.

2001.


Рецензии