Вино

На днях принёс из погреба вино...
Налил на всякий случай - пригодится.
Решил в обед попробовать его,
Лишь пригубить, а вовсе не упиться.

Возможно вкус за годы стал иным?
Ведь время в этой жизни всё меняет.
Когда то, я и сам был молодым,
Но возраст, нашу внешность изменяет.

Надеясь, что вино , как прежде то,
Глоток во рту держу и не глотаю.
Ан нет... Оно уже совсем ино...
Той сладости, былой, не ощущаю.

Её там нет - спирты забрали власть.
За срок большой, вино умнее стало  .
Теперь оно першит - исчезла страсть,
Беспечности былой  предельно мало.

Цвет крови, что скрестили с янтарём...
А муть теперь на дне осадком стала.
Вино блестит, как солнце ясным днём.
Но  время нотки вкуса поменяло.

Глоток глотнул... Не узнаю вина...
Допить бокал, желание пропало.
Та лёгкость, что когда то в нём жила,
За восемь лет, горчинкой терпкой стала.

Вино теперь не то... И я не тот...
Как жаль, что нами время управляет!
Тоска о жизни прошлой душу рвёт
И лишь во снах былое воскресает.

Так, как бороться с это ерундой???
Как юности вернуть былую сладость?
Вино уже не то... И я другой...
А времени прошло, всего же малость.

Слить всё назад, пусть в погребе стоит?
Но сладким, как тогда, вино не станет.
Ведь время ни кого не пощадит,
Оно шагать в обратную не станет.

Принять вино таким, какое есть...
Реальность, как не ной, иной не станет.
Придётся усмирить былую спесь,
Ведь  время всё равно нас вновь обманет.


Рецензии
Да- время всё равно нас всех обманет,
Оно себе всё заберёт,
И вкус и молодость и сладость,
Оно так правит-лучшее берёт,
А нам конечно же подарит старость,
А может даже это отберёт,
Отпей ещё вина с бокала,
Быть может время на мгновение убьёшь,
Вернётся лучшее воспоминанием,
Былое всё, пока ты пьёшь,
А лучше не тревожь сознание,
Живи и радуйся, пока живёшь,
А время-Дьявол или Бог,
Кто сохранил в нём о себе воспоминание,
Наверное ещё живёт.

Стих мне ваш понравился,но захотелось продолжить.С уважением Лев.

Лев Болдырев   01.02.2017 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо Лев!!! Хотел было под твоим стихом "класс" поставить.... Но вспомнил, что я не в "одноклассниках".)))

Евгений Баранов 2   04.02.2017 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.