Волчица

Ночью кралась волчица к скотному загону.
В загоне овца жила и восемь ее ягнят.
Ночью хотела волчица с собой утащить ягненка.
Не знала, что ей живою не убежать назад.
Едва волчица к загону подкралась легко, бесшумно,
Внезапно раздался выстрел. Ей перебило хребет.
К ней подошел хозяин. Чтобы ее не мучать,
Он ее вторым выстрелом избавил от мук и бед.
Она, не скуля, угасла. Звезда, упавшая в море.
Небо слезу пустило, пролившись ночным дождем.
Кровь по траве расплывалась, с холодной стекая водою.
Такая грустная повесть с горьким, горьким концом.
И в закутке у волчицы трое волчат возилось.
Волчица и их могла бы с добычею накормить.
Но утащить ягненка у матери не получилось.
Мать сама не вернулась. Что уж тут говорить.
И долго их писк голодный по черному лесу носился.
Потом и звуки исчезли. И утро явилось в мир.
Нет виноватых здесь, но жаль, что такое случилось.
Вечный закон природы. Вечный кровавый пир.

(2010)


Рецензии