Субботнее верченье

Искристый лёд в асфальт дневной
Так взгрызся, что не разомкнуть.
Идут по чёткой часовой
Все тени, изменяя чуть
Свои немые очертания.

Но, как и наш, их тривиален путь:
Они без лишнего старания
Бегут по кругу, может быть спирали.

Меняя всю картину окружения
Лоснятся солнцем стёкла и фактуры стали,
Рождая блики и иные отражения.

(Как прежде) в направлении вечернем
Степенно выцветают день
И небосвод.
Субботнее верченье меняет степень.

21,01,17


Рецензии