Разговор с луной

Луна! Ты просто обнаглела!
Настырно требуешь впустить!
Ну вот войдёшь - что будешь делать?
О чём с тобою говорить?

Отстань, Луна, ну что ты смотришь?
Что можешь ты ещё сказать?
Не тронь стекло, ещё расколешь!
А мне потом его вставлять!

Забудь, Луна, забудь все ночи,
Что я рыдала в тишине.
Не надо мне здесь тыкать в очи.
Вся эта грусть – не обо мне.

Отстань! Ну что же ты пристала?
Ну как тебе всё объяснить,
Что я грустить уже устала,
Что я любить хочу, любить!

Уйди! Не будь такой жестокой!
Зачем опять напоминать?
Я не хочу быть одинокой.
Я с ним хочу и есть, и спать!


Теперь ты надо мной не властна!
Ты видишь - вот его рука.
И ты мне больше не опасна.
Я с ним надолго. На века!
               
                2014


Рецензии